Gastronomia

Gastronomia

Praia de Mira

  • Restaurante "Concha do Mar",
Localizado na Praia de Mira, na Rua António José Henriques da Costa, Praia de Mira - 3070-799, possui uma variedade de pratos ligados ao mar. Recomenda-se o seu bacalhau típico "Bacalhau à Concha".



Retirado de  https://www.tripadvisor.com.br/ 08/11/2016 10:42 


Figueira da Foz

  • Restaurante "Caçarola II"
Localizado no centro da Figueira da Foz perto do casino, na Rua Bernardo Lopes, 85-87, 3080-153, é um espaço onde os sabores do mar estão sempre presentes. Os mariscos e peixes mais frescos podem ser apreciados neste local, devido á sua excelente localização perto da costa. O prato recomendado é a sua Mariscada Especial onde se vivencia o mar em todo o seu sabor.
Retirado de http://m.topmenu.pt/restaurants/details/95 08/11/2016 11:45


  • Pastelaria Dionísio
Esta pastelaria localizada na Rua Vasco da Gama ao Largo Mata nº8 3080 Figueria da Foz, caracteriza-se por ter fabrico próprio de doçaria tradicional é é o local por excelênciapara provar as originais Brisas da Figueira.

Retirado de http://www.mafaldaagante.com/2014/02/brisas-da-figueira-um-doce-conventual.html a 16/11/2016 23:26

Lavos

  • Casa Marquinhas
O edifício onde está localizado o restaurante existe desde 1798, fica localizado no Largo dos Armazéns de Lavos, 3090-457 Lavos. Os pratos típicos deste restaurante enquadram-se na iguaria disponível na região, as enguias, sendo que o prato recomendado são as enguias fritas.


Retirado de http://www.rainhadasenguias.com/ a 16/11/2016 23:03

Coimbra

A cidade de Coimbra não tem acentuadas tradições no que toca à gastronomia. Os pratos típicos que se comem na cidade dizem mais respeito à região em que se encontra do que propriamente à cidade em si. 
Na época da Páscoa o mais frequente é comer-se a chanfana ou os regalhos, mas também é natural encontrar-se o leitão assado. A chanfana, por ser um prato típico, varia consoante a cozinha da localidade em que é feito.
Retirado de www.restauranteachamine.pt a 17/11/2016 12:20
O arroz de lampreia é um dos pratos mais típicos de Coimbra, sendo que na época do natal também é natural encontrar-se à mesa o polvo cozido ou a tibornada com batatas a murro.

Retirado de www.romeira.blogspot.sapo.pt/18920.html a17/11/2016 12:23
Retirado de www.outrascomidas.blogspot.pt a 17/11/2016 12:24
Nas tasquinhas tradicionais da baixa citadina de Coimbra encontram-se diversos petiscos, vinho à lavrador.
Quanto à doçaria, esta é bastante extensa, sendo um dos mais típicos as arrufadas(doces provenientes dos conventos e mosteiros da cidade).
Retirado de www.mafaldaagante.com a 17/11/2016 12:26
Outros doces típicos da região:
-velhoses, bolinhos, arroz doce
-Sopa dourada das freiras de Santa Clara
Retirado de www.receitasparaafelicidade.com a 17/11/2016 12:27
-Pudim de ovos, biscoitos de canela
-Manjar Branco do Mosteiro de Celas
Retirado de www.abimocorde.blogs.sapo.pt a 17/11/2016 12:28
-Pastéis folhados de Santa Clara
Retirado de www.cincoquartosdelaranja.com a 17/11/2016 12:29
-Lampreia de ovos, capelos, talhadas do príncipe
-Pastéis de Tentúgal
Retirado de www.myrestaurant.pt/especialidades/pasteisdetentugal a 17/11/2016 12:31
-Queijadas, espigas de milho
-Crúzios de Santa Cruz
Retirado de visão.sapo.pt/actualidade/visãoe7e/do-mosteiro-para-a-mesa=f667238 a 17/11/2016 12:33


Restaurantes em Coimbra

  • Restaurante "Loggia"
O Restaurante “Loggia” é o mais recente restaurante panorâmico do Museu Nacional Machado de Castro, abriu recentemente ao público com a sua colecção completa, sob inspiração da Roma Antiga, com um vista magnífica e privilegiada sobre o Rio Mondego na sua explanada, com um menu acessível, desde 7 euros, pode degustar um menu de sopa e prato principal sob um vista enquadrada na história e paisagem magnifica sob o rio.
Mais informações no website http://www.loggia.pt/
  • Restaurante "À Capella"

O Restaurante “À Capella” situa-se no Largo da Vitória, ocupando o espaço da antiga Capela da Nossa Sra. da Vitória como Centro Cultural e Casa de Fados, teria servido de apoio aos peregrinos de Santiago de Compostela, de antiga judiaria e de Sinagoga de Coimbra, deixada ao abandono durante o século XIX e XX, só em 2001-2003, terá sido recuperada e classificada como Património Histórico de Interesse Municipal.



Retirados de http://www.acapella.com.pt/

Os visitantes podem reservar e desfrutar de uma noite de Fados de Coimbra acompanhado por uma Guitarra Portuguesa, iniciando-se o espectáculo todos os dias às 21h30. Dispõem de serviço de explanada, serviço de bar e de tapas e WI-FI gratuito.
Para mais informações consulte http://www.acapella.com.pt/
  • Restaurante "Zé Manel dos Ossos"

O restaurante “Zé Manel Dos Ossos” é uma das tabernas mais famosas de Coimbra, localiza-se na baixa de Coimbra numa rua estreia, mas fácil de descobrir devido às filas à porta, devido a sua longa fama entre os estudantes que durante várias gerações passaram por ali e deixaram nas suas paredes desenhos e mensagens.

Retirados de https://www.facebook.com/Z%C3%A9-Manel-Dos-Ossos-351677638352812/?rf=210307978989723

Os pratos mais procurados são os Ossos do Cachaço cozinhados e picantes, as Barriguinhas de Leitão na brasa, a Sopa da pedra ou o Cabrito tradicional, pelo preço médio de 12,50 euros.
  • Restaurante "A Taberna"

O restaurante “A Taberna” localiza-se na Rua dos Combatentes em Coimbra, é um restaurante típico com cozinha tradicional portuguesa em fornos de lenha, oferece um vasto leque de serviços(catering, take-away,menus de degustação e de almoço), e de uma variedade de especialidades como o Bacalhau Assado com Batatas a Murro, o Cabrito Assado, o Polvo na Brasa, a típica Chanfana de Coimbra, o Atum com Molho de Ervas e o Veado com Cerejas.





Retirados de http://atabernarestaurante.pt/pt

A taberna foi um restaurante tradicional que readaptou-se no tempo e no espaço ao longo de 25 anos, por desde um preço médio de 15 euros por menu até ao preço médio de 35 euros da carta.


Piódão:

Restaurante "O Fontinha": aberto desde 1989, funciona também como snack-bar e está localizado no interior da aldeia, junto ao chafariz. 




Góis (localidade de Candal):

O restaurante "Sabores da Aldeia" tem como pratos típicos: Cabrito estonado; Plangaio; Tibornada; Sopa de castanhas; Papas de nabo com sardinhas fritas; Bolo de Góis; Bolo da várzea; Filhós/filhoses/coscoreis.



Miranda do Corvo:


O restaurante "Museu da Chanfana" está inserido no Parque Biológico da Serra da Lousã, na localidade de Quinta da Paiva. Sendo Miranda do Corvo a Capital e Berço da Chanfana, a sua especialidade são os pratos de cabra velha, destacando-se também os pratos de porco. Trata-se de um espaço que conjuga a história da região e os saberes tradicionais, sendo de destacar as parcerias com a Real Confraria da Cabra Velha e a Real Confraria da Matança do Porco.

Conímbriga:


No Restaurante do Museu Monográfico de Conímbriga podemos provar as seguintes especialidades:
  - Entradas: Creme de ervilhas; Caldo de castanhas com morcela; Pedaços de truta panados adornados com estufadinho de favas e mexilhão e estaladiço de tiras de presunto.
   - Peixe: Camarão com alho francês; Tibornada de bacalhau (ao fim-de-semana); Sardinhas em crosta de pão do Louriçal, batata assada no sal.
     - Carne: Carne de porco com castanhas (receita medieval); Frango à Apicus; Coelho com ameixas; Veado à romana; Empada de carne e frutas aromatizadas com tomilho.
     - Doçaria: Escarpiadas
Retirado de http://cms.infoportugal.info/media/escape/final/RE.2692-1638.jpg a 19/11/2016


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