Gastronomia
Praia de Mira
- Restaurante "Concha do Mar",
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| Retirado de https://www.tripadvisor.com.br/ 08/11/2016 10:42 |
Figueira da Foz
- Restaurante "Caçarola II"
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| Retirado de http://m.topmenu.pt/restaurants/details/95 08/11/2016 11:45 |
- Pastelaria Dionísio
Esta pastelaria localizada na Rua Vasco da Gama ao Largo Mata nº8 3080 Figueria da Foz, caracteriza-se por ter fabrico próprio de doçaria tradicional é é o local por excelênciapara provar as originais Brisas da Figueira.
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| Retirado de http://www.mafaldaagante.com/2014/02/brisas-da-figueira-um-doce-conventual.html a 16/11/2016 23:26 |
Lavos
- Casa Marquinhas
O edifício onde está localizado o restaurante existe desde 1798, fica localizado no Largo dos Armazéns de Lavos, 3090-457 Lavos. Os pratos típicos deste restaurante enquadram-se na iguaria disponível na região, as enguias, sendo que o prato recomendado são as enguias fritas.
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| Retirado de http://www.rainhadasenguias.com/ a 16/11/2016 23:03 |
Coimbra
A cidade de Coimbra não tem acentuadas tradições no que toca à gastronomia. Os pratos típicos que se comem na cidade dizem mais respeito à região em que se encontra do que propriamente à cidade em si.
Na época da Páscoa o mais frequente é comer-se a chanfana ou os regalhos, mas também é natural encontrar-se o leitão assado. A chanfana, por ser um prato típico, varia consoante a cozinha da localidade em que é feito.
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| Retirado de www.restauranteachamine.pt a 17/11/2016 12:20 |
O arroz de lampreia é um dos pratos mais típicos de Coimbra, sendo que na época do natal também é natural encontrar-se à mesa o polvo cozido ou a tibornada com batatas a murro.
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| Retirado de www.romeira.blogspot.sapo.pt/18920.html a17/11/2016 12:23 |
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| Retirado de www.outrascomidas.blogspot.pt a 17/11/2016 12:24 |
Quanto à doçaria, esta é bastante extensa, sendo um dos mais típicos as arrufadas(doces provenientes dos conventos e mosteiros da cidade).
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| Retirado de www.mafaldaagante.com a 17/11/2016 12:26 |
-velhoses, bolinhos, arroz doce
-Sopa dourada das freiras de Santa Clara
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| Retirado de www.receitasparaafelicidade.com a 17/11/2016 12:27 |
-Manjar Branco do Mosteiro de Celas
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| Retirado de www.abimocorde.blogs.sapo.pt a 17/11/2016 12:28 |
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| Retirado de www.cincoquartosdelaranja.com a 17/11/2016 12:29 |
-Pastéis de Tentúgal
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| Retirado de www.myrestaurant.pt/especialidades/pasteisdetentugal a 17/11/2016 12:31 |
-Crúzios de Santa Cruz
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| Retirado de visão.sapo.pt/actualidade/visãoe7e/do-mosteiro-para-a-mesa=f667238 a 17/11/2016 12:33 |
Restaurantes em Coimbra
- Restaurante "Loggia"
O
Restaurante “Loggia” é o mais recente restaurante panorâmico do
Museu Nacional Machado de Castro, abriu recentemente ao público com a
sua colecção completa, sob inspiração da Roma Antiga, com um vista
magnífica e privilegiada sobre o Rio Mondego na sua explanada, com
um menu acessível, desde 7 euros, pode degustar um menu de sopa e
prato principal sob um vista enquadrada na história e paisagem
magnifica sob o rio.
Mais
informações no website http://www.loggia.pt/
- Restaurante "À Capella"
O
Restaurante “À Capella” situa-se no Largo da Vitória, ocupando o
espaço da antiga Capela da Nossa Sra. da Vitória como Centro Cultural e
Casa de Fados, teria servido de apoio aos peregrinos de Santiago de
Compostela, de antiga judiaria e de Sinagoga de Coimbra, deixada ao
abandono durante o século XIX e XX, só em 2001-2003, terá sido
recuperada e classificada como Património Histórico de Interesse
Municipal.
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| Retirados de http://www.acapella.com.pt/ |
Os
visitantes podem reservar e desfrutar de uma noite de Fados de Coimbra
acompanhado por uma Guitarra Portuguesa, iniciando-se o espectáculo todos
os dias às 21h30. Dispõem de serviço de explanada, serviço de bar
e de tapas e WI-FI gratuito.
Para mais informações consulte http://www.acapella.com.pt/
- Restaurante "Zé Manel dos Ossos"
O
restaurante “Zé Manel Dos Ossos” é uma das tabernas mais famosas
de Coimbra, localiza-se na baixa de Coimbra numa rua estreia, mas
fácil de descobrir devido às filas à porta, devido a sua longa fama
entre os estudantes que durante várias gerações passaram por ali e
deixaram nas suas paredes desenhos e mensagens.
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| Retirados de https://www.facebook.com/Z%C3%A9-Manel-Dos-Ossos-351677638352812/?rf=210307978989723 |
Os
pratos mais procurados são os Ossos do Cachaço cozinhados e picantes,
as Barriguinhas de Leitão na brasa, a Sopa da pedra ou o Cabrito
tradicional, pelo preço médio de 12,50 euros.
- Restaurante "A Taberna"
O
restaurante “A Taberna” localiza-se na Rua dos Combatentes em Coimbra,
é um restaurante típico com cozinha tradicional portuguesa em fornos de
lenha, oferece um vasto leque de serviços(catering, take-away,menus de
degustação e de almoço), e de uma variedade de especialidades como o
Bacalhau Assado com Batatas a Murro, o Cabrito Assado, o Polvo na Brasa,
a típica Chanfana de Coimbra, o Atum com Molho de Ervas e o Veado com
Cerejas.
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| Retirados de http://atabernarestaurante.pt/pt |
A
taberna foi um restaurante tradicional que readaptou-se no tempo e no
espaço ao longo de 25 anos, por desde um preço médio de 15 euros
por menu até ao preço médio de 35 euros da carta.
Consulte http://atabernarestaurante.pt/pt
Piódão:
Restaurante "O Fontinha": aberto desde 1989, funciona também como snack-bar e está localizado no interior da aldeia, junto ao chafariz.
Restaurante "O Fontinha": aberto desde 1989, funciona também como snack-bar e está localizado no interior da aldeia, junto ao chafariz.
- Pratos/ produtos típicos: Sopa serrana/ Sopa da Beira; Chanfana; Cabrito assado; Bucho de porco recheado; Maranhos; Broa de milho; Broas de batata e abóbora; Tigelada; Biscoitos de azeite; Sequilhos; Aguardente de mel; Aguardente de medronho; Licor de castanha; Mel de flores silvestres.
- Localização/ Contactos: Rua Eugénio Correia "Arquitecto", 6285-018/ 235 731 151; 914180281; https://www.facebook.com/restauranteofontinha/
Góis (localidade de Candal):
O restaurante "Sabores da Aldeia" tem como pratos típicos: Cabrito estonado; Plangaio; Tibornada; Sopa de castanhas; Papas de nabo com sardinhas fritas; Bolo de Góis; Bolo da várzea; Filhós/filhoses/coscoreis.
- Localização/ Contactos: Candal, 3200-067 Lousã/ 239 991 393; https://www.facebook.com/pg/Sabores-da-Aldeia-1326682797347715/about/?section=hours&tab=page_info
Miranda do Corvo:
O restaurante "Museu da Chanfana" está inserido no Parque Biológico da Serra da Lousã, na localidade de Quinta da Paiva. Sendo Miranda do Corvo a Capital e Berço da Chanfana, a sua especialidade são os pratos de cabra velha, destacando-se também os pratos de porco. Trata-se de um espaço que conjuga a história da região e os saberes tradicionais, sendo de destacar as parcerias com a Real Confraria da Cabra Velha e a Real Confraria da Matança do Porco.
- Pratos típicos:Chanfana; Negalhos; Sopa de Casamento; Sarrabulho; Bucho; Nabada de amêndoa; Súplicas; Vinho de Lamas; Jeropiga de Moinhos e arredores.
- Localização/ contactos: Parque Biológico da Serra da Lousã, 3220-154 Miranda do Corvo/ 239 539 445; 915 361 527; museudachanfana@adfp.pt; http://www.quintadapaiva.pt/paginas/index.php?nIDPagina=38; https://www.facebook.com/restaurantemuseudachanfana/?fref=ts
Conímbriga:
No Restaurante do Museu Monográfico de Conímbriga podemos provar as seguintes especialidades:
- Entradas: Creme de ervilhas; Caldo de castanhas com morcela; Pedaços de truta panados adornados com estufadinho de favas e mexilhão e estaladiço de tiras de presunto.
- Peixe: Camarão com alho francês; Tibornada de bacalhau (ao fim-de-semana); Sardinhas em crosta de pão do Louriçal, batata assada no sal.
- Carne: Carne de porco com castanhas (receita medieval); Frango à Apicus; Coelho com ameixas; Veado à romana; Empada de carne e frutas aromatizadas com tomilho.
- Doçaria: Escarpiadas
- Entradas: Creme de ervilhas; Caldo de castanhas com morcela; Pedaços de truta panados adornados com estufadinho de favas e mexilhão e estaladiço de tiras de presunto.
- Peixe: Camarão com alho francês; Tibornada de bacalhau (ao fim-de-semana); Sardinhas em crosta de pão do Louriçal, batata assada no sal.
- Carne: Carne de porco com castanhas (receita medieval); Frango à Apicus; Coelho com ameixas; Veado à romana; Empada de carne e frutas aromatizadas com tomilho.
- Doçaria: Escarpiadas
- Localização/ Contactos: Ruínas de Conímbriga, Condeixa-a-Velha/ 239 948 218; https://www.facebook.com/pg/restaurantemuseuconimbriga/about/?ref=page_internal
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| Retirado de http://cms.infoportugal.info/media/escape/final/RE.2692-1638.jpg a 19/11/2016 |
































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